Timmendorfer Strand - In der ARD-Sendung „Speisekarte Deutschland“ wird Kulinarisches vorgestellt,
dass für einzelne Regionen Deutschlands typisch ist oder, dass die Redakteure der ARD für typisch halten.

Im konkreten leckeren Fall geht es um Labskaus, wofür es als Grundsubstanz Fleisch mit Roten Beten und mit Zwiebeln braucht, das dann mit Matjes weiter veredelt wird. Und wer es ganz gut meint, legt noch ein Spiegelei oben auf.
Das Team der ARD interviewt hierzu Rüdiger Krüger, den Vorsitzenden der Niendorfer Fischer auf seinem Kutter „Charlotte“ – denn erst einmal muss der Fisch ja frisch gefischt werden!
Bevor er dann entsprechend verarbeitet wird – und hierfür filmen die Fernseh-Leute in der Niendorfer Fischkiste von Johny und Tommy Röger. Der Drehstart ist am 31.08.2011 ab 14:00 Uhr.


Tourismuschef Christian Jaletzke: „Und besonders freue ich mich, dass unser guter Freund Yared Dibaba den Fernsehbeitrag moderieren wird.“ Wohl bekomm’s!